IN PRIMO PIANO

bottiglie-aperte-generica
Newsroom

Consumi fuori casa del vino: per “Osservatorio del vino” è ripresa

I dati annuali del canale on-trade analizzati dall’Osservatorio del Vino, mettono in evidenza un sostanziale incremento delle vendite da parte delle imprese vinicole italiane che, da luglio 2015 a giugno 2016, crescono in valore del 5,9% e in volume del 2,3% rispetto all’anno precedente (lug14-giu15).
Leggi articolo completo »

9 dicembre 2016
 
Mondo Onav

ONAV i primi 65 anni: il decennio Salati tra crescita e consolidamento

Superato anche lo scoglio del metanolo, l’ONAV si avvia a iniziare l’ultimo decennio del secolo con un nuovo presidente: il prof. Vainer Salati, preside dell’Istituto Tecnico Enologico di Alba, personaggio che godeva di grande prestigio nel mondo del vino nazionale e internazionale.  
Leggi articolo completo »

6 dicembre 2016
target_onav59
 

I PIÙ RECENTI

Mondo Onav
binuespo7 dicembre 2016

L’O.N.A.V. protagonista al 5° concorso enologico nazionale BINU 2016

Si è concluso a Nuoro lo scorso fine settimana l’atteso evento B’Week. Evento strettamente correlato al concorso enologico nazionale “BINU” organizzato dalle Camere di Commercio di Nuoro e Oristano.
Leggi articolo completo »

Cantine
d7k9723-768x5096 dicembre 2016

Punto Zero: I Colli Berici sono una nuova Bolgheri?

PuntoZero è pronta a scrivere una nuova pagina del vino. Dai Colli Berici, in provincia di Vicenza, l’azienda della famiglia de’ Besi lancia la sfida ai  grandi vini rossi e racconta un territorio ancora poco conosciuto puntando sui vitigni internazionali. 
Leggi articolo completo »

Salute
3275_90b5_5006 dicembre 2016

“Il vino fra salute, eros e trascendenza”

Nella serata di venerdì 2 dicembre, presso la tenuta Ruffino di Poggio Casciano, si è svolto un convegno medico scientifico dal titolo “Il vino fra salute, eros e trascendenza” e organizzato dall’azienda vinicola Ruffino insieme alla Società Italiana di Andrologia e Unione Italiana Vini.
Leggi articolo completo »

Vitigni & Vini
Vigneti di montagna in Valle d'Aosta.3 dicembre 2016

Nuova era per i vigneti eroici. La Legge è una conquista ‘eroica’

Il testo unico è legge, novanta articoli che raccolgono tutta la normativa precedente, e la sua approvazione permette una reale semplificazione su produzione, commercializzazione, denominazioni di origine, indicazioni geografiche, menzioni tradizionali e presentazione, gestione, controlli e sistema sanzionatorio.


Leggi articolo completo »

Eventi extra Onav
i3 dicembre 2016

“Rock & the Wine”, l’evento che coniuga il Dolcetto e musica d’autore

“Rock & the Wine” è l’evento che Clavesana organizza ogni anno tra le vigne del Dolcetto per valorizzare il Dogliani docg, i prodotti del territorio e il suo paesaggio, attraverso l’abbinamento musica d’autore-vino di qualità.
Leggi articolo completo »

Mondo Onav
15259536_1190780044292484_1152199386291735227_o3 dicembre 2016

Fiorduva Furore bianco in verticale a Milano

Una verticale memorabile quella di Fiorduva Furore bianco, organizzata da ONAV Milano lo scorso 2 dicembre  presso lo Strahotel Ritz.
Leggi articolo completo »

 

I PIÙ LETTI

agosto 4, 2015
Mondo Onav
Se il tappo sa di tappo ……

Se il tappo sa di tappo ……

“Se un tappo sa di tappo, il vino sa di tappo; se un tappo sa di vino, il vino sa di vino". Era quasi un dogma che ha accompagnato per anni la professione. Oggi, in vero, lo scen...

aprile 10, 2016
Cantine
Il nuovo Metodo Classico firmato Cantina della Volta: un Lambrusco di bianco vestito

Il nuovo Metodo Classico firmato Cantina della Volta: un Lambrusco di bianco vestito

Continua il viaggio di Christian Bellei con Cantina della Volta nel mondo del Metodo Classico. Un’etichetta unica, un vino sorprendente, un’artista del Metodo Classico. Tre ingre...

novembre 16, 2016
Mondo Onav
La Giornata dell’Assaggiatore: un tributo al Nero di Troia

La Giornata dell’Assaggiatore: un tributo al Nero di Troia

E’ stata interamente dedicata al Nero di Troia la “Giornata dell’Assaggiatore” organizzata da Onav Nazionale e Onav Bat, in collaborazione con le Sezioni di Bari, Brindisi, Foggia ...

maggio 13, 2016
Food & Beverage
La Cucina del Senza. Piatti gustosi senza l’aggiunta di grassi, zucchero e sale.

La Cucina del Senza. Piatti gustosi senza l’aggiunta di grassi, zucchero e sale.

Una cucina gustosa in cui non ci si accorge della mancanza di sale, di grassi o di zucchero. Invitare a cena amici non anticipando nulla e preparare alcuni piatti “senza” significa...

 
Simple Share Buttons