FPT Industrial e Fontanafredda insieme per la prima vendemmia del Barolo a emissioni zero al mondo

Una sfida globale come la transizione energetica, che richiede non solo soluzioni condivise di grande respiro ma anche azioni mirate su settori specialistici, deve essere in grado sia di produrre risultati concreti, sia di attrarre l’interesse di un pubblico più vasto, anche in funzione dell’alto valore che tali iniziative rappresentano. Ancora

“Ius Naturae” Valdobbiadene Prosecco Superiore grande attenzione alla biodiversità, alla coltura biologica e sostenibilità

Con una tradizione di oltre 70 anni, la rivoluzione Green nasce per Bortolomiol nel 2011, con il Protocollo di Gestione Green Mark, un disciplinare interno ideato dall’azienda che, attraverso una serie di indicazioni tecniche a cui i conferitori si devono attenere, concilia miglioramento qualitativo delle uve e gestione dei vigneti con il minimo impatto sull’ambiente. Ancora

Nasce ufficialmente il Movimento Turismo dell’Olio Abruzzo


Si è riunito ufficialmente il comitato promotore per la nascita del Movimento Turismo Olio Abruzzo, il consorzio di frantoiani e titolari di aziende agricole che, sulle orme di quanto fatto in questa anni dal Movimento Turismo Vino Abruzzo, cercherà di valorizzare e promuovere la cultura dell’olio extravergine abruzzese e di animare il settore dell’evo-turismo in fortissima crescita negli ultimi anni. Ancora

Vale un Assaggio: Altemasi Rosé Brut Trentodoc

Cavit è un’azienda profondamente legata alla regione di appartenenza: il Trentino e ad una delle sue prerogative agricole: la cooperazione. L’immagine che meglio rappresenta Cavit, una grande realtà enologica composta da tante piccole realtà artigianali, è quella della vite che produce grappoli sani solo se le radici e le altre parti della pianta svolgono il proprio ruolo.  Ancora

Nasce Valpolicella VR 360, “museo virtuale” della terra dell’Amarone

Un prototipo di museo virtuale che valorizza il patrimonio agroalimentare veneto e nel contempo abbatte le distanze unendo narrazione e visione, il progetto più innovativo tra quelli presentati all’interno del progetto “Food and Wine made in Veneto – Programma Operativo Regionale  2014-2020 e di Botteghe e Atelier Aziendali la tradizione si rinnova per guardare al futuro”. Ancora

“Wine Business Unisa”- “4 chiacchiere con…” : il Docente nazionale ONAV Simone Feoli

In questa intervista abbiamo “incontrato” virtualmente il Docente Onav Simone Feoli, della delegazione di Avellino, componente dello staff del Corso di Perfezionamento universitario e Aggiornamento culturale in Wine Business, erogato dall’Università degli Studi di Salerno e Diretto dal Prof.re Giuseppe Festa, Professore Associato presso il Dipartimento di Scienze Economiche e Statistiche (DISES-UNISA). Ancora