15 giugno 2017

I vini d’Alsazia protagonisti nelle enoteche e nei ristoranti italiani

L’iniziativa coinvolge in modo attivo i wine – bar e i ristoranti aderenti che hanno la possibilità di promuovere questi vini per una settimana personalizzando il proprio locale grazie a poster, cartine, brochure, bicchieri tradizionali. E se l’aperitivo in enoteca avrà un sapore rinnovato e curioso, il menù dei ristoranti si arricchirà di una proposta che vedrà un piatto studiato per l’occasione in abbinamento ad un calice di vino alsaziano presente in carta.

Si parte con l’Enoteca La Barrique di Cantù (Via Marmolada 1) dal 26 giugno al 1 luglio per poi proseguire con Da Gigi Salumi Formaggi e Vini (Viale alle Fonti 63 Selino Basso – BG) che apre la settimana con un aperitivo dedicato ai vini alsaziani sabato 15 luglio a partire dalle ore 20.00 presso il B&B Antica Dimora San Giacomo – Via Giovanni Pascoli 84 a Sant’Omobono Terme, per poi continuare con l’esposizione di materiale informativo in enoteca dal 16 al 23 luglio.  I Vini d’Alsazia ritornano poi al rientrano delle vacanze estive con tre appuntamenti dedicati: dal 8 settembre al 15 settembre presso l’Enoteca Vino Vino in Corso San Gottardo 13 a Milano, a seguire sarà il turno del ristorante Antica Posteria dei Sabbioni (Cascina Sabbione Loc. Sabbioni – San Martino Siccomario in provincia di Pavia) che dal 13 al 17 settembre proporrà ai suoi clienti un piatto gourmet in abbinamento ad un calice di vino alsaziano disponibile in carta. Inoltre per tutti quelli che vorranno approfondire il tema legato a questi vini d’Oltralpe, venerdì 15 settembre alle ore 20.30 si terrà presso il locale una cena – degustazione in cui si avrà modo di giocare con questi vini e gli abbinamenti proposti.

Un grande piatto all’insegna della semplicità come vuole la filosofia dello chef, Daniel Canzian, verrà proposto dal 18 al 24 settembre dal Ristorante Daniel in Via Castelfidardo angolo via San Marco a Milano.  Le settimane dedicate ai Vini d’Alsazia rientrano nel piano delle iniziative volute e promosse dal CIVA, Conseil Interprofessionnel Vins d’Alsace, che ha l’obiettivo di ampliare la conoscenza rispetto ai vini del territorio e alle caratteristiche che li contraddistinguono attraverso iniziative rivolte sia ai professionisti di settore che al pubblico italiano.

Per maggiori informazioni: www.vinsalsace.com

I PIÙ RECENTI

 

I PIÙ LETTI

settembre 15, 2017
Mondo Onav
“Il miglior Assaggiatore ONAV 2017” arriva in finale

“Il miglior Assaggiatore ONAV 2017” arriva in finale

Si sono svolte ad Asti, presso la nuova sede Nazionale ONAV, le Selezioni a livello nazionale della manifestazione che ONAV propone ai Soci di tutta Italia. L’obiettivo principal...

settembre 19, 2017
Eventi
La psicologia del consumo per le aziende enogastronomiche

La psicologia del consumo per le aziende enogastronomiche

Come acquista, ma soprattutto, come sceglie il consumatore? Tra i quesiti ai quali si risponderà durante il workshop “La psicologia del consumo per le aziende enogastronomiche”, id...

settembre 14, 2017
Mondo Onav
Banco Assaggio – Distretto del Vino di Qualità dell’Oltrepò Pavese in degustazione a Milano

Banco Assaggio – Distretto del Vino di Qualità dell’Oltrepò Pavese in degustazione a Milano

ONAV Milano propone lunedì 18 settembre il Banco Assaggio - Distretto del Vino di Qualità dell'Oltrepò Pavese. In occasione delle elezioni per il rinnovo del proprio Consiglio Pro...

aprile 10, 2017
Mondo Onav
Guida Prosit: un progetto unico e ambizioso dell’Onav.

Guida Prosit: un progetto unico e ambizioso dell’Onav.

La nuova guida dell’ONAV “PROSIT”  (www.guidaprosit.it) è stata presentata ufficialmente a Vinitaly e verrà lanciata on line a giugno 2017. Dopo i saluti del Direttore Michele Ales...

 
Simple Share Buttons