La Svinatura. Come nasce il Brunello

Fattoria dei Barbi vi invita ad un evento straordinario: la nascita del Brunello. Entrerete in cantina durante la svinatura, quando la fermentazione finisce e il vino esce caldo, profumato e denso. Gruppi guidati di visitatori verranno accompagnati alle ore 11:00 e alle ore 16:30 dal proprietario, Stefano Cinelli Colombini, nella Cantina di produzione e potranno assaggiare il vino del nuovo anno: un’anteprima unica!

I gruppi poi verranno accompagnati nelle Cantine storiche di affinamento (orario visite guidate ore 12:00 – 15:30 – 17:30, ogni visita dura circa 30/40 minuti), dove e’ allestita anche la mostra delle foto d’archivio della Collezione privata della Famiglia Colombini e dell’anteprima del nuovo libro di Stefano Cinelli Colombini con i “Ritratti amemoria” dei tanti che hanno reso grandi il Brunello e la storia di Montalcino. 

Visite guidate anche al Museo del Brunello (ore 14:30 e alle 18:30) dove immergersi nel percorso che ha portato Montalcino dalla prosperita’ medievale a essere negli anni ’60 il comune piu’ povero d’Italia fino alla rinascita come capitale mondiale del mito enologico italiano per eccellenza.

E, ancora, per tutti, wine tasting, assaggi di mosto, dei prodotti di Fattoria e di una superlativa Schiacciata con l’uva Sangiovese dei Barbi.

In Taverna dei Barbi – per chi lo desideri – a pranzo e a cena Speciale Menu à la carte dedicato alla Svinatura (scaricabile al link >> http://bit.ly/2mVvgFm)- consigliata la prenotazione a taverna@fattoriadeibarbi.it | tel. 0577 847143 – e merenda pomeridiana con panini appena sfornati, porchetta e Brusco dei Barbi.

Per tutti un dolce omaggio beneaugurante da portare a casa, in ricordo di queste giornate cosi’ speciali.

La Svinatura. Come nasce il Brunello prosegue la stagione degli eventi 2019 alla Fattoria dei Barbi programmati con cadenza annuale: qui il calendario completo >> http://bit.ly/2GoHVI6