Malvasia LAB: la cultura del vino a piccoli sorsi

Tra i sotterranei e la ghiacciaia farnesiana della Rocca di Sala Baganza (PR), all’interno della location espositiva del Museo del Vino, si terrà domenica 25 ottobre dalle ore 16,00 alle 18,00 il laboratorio polisensoriale Malvasia LAB. Un evento proposto dall’Associazione “L’Osservatorio Gastronomico” con il patrocinio del Master COMET – Cultura, Organizzazione e Marketing dell’Enogastronomia Territoriale dell’Università di Parma in collaborazione con i Musei del Cibo.

La visita alle sale della Cantina dei Musei del Cibo – condotta da Alice Rossi, Guida turistica di Explora Emilia Travel and Taste e Docente del Master COMET dell’Università degli Studi di Parma – sarà solo il preludio al workshop che prevede la degustazione di calici di rare malvasie italiane e straniere, alcune delle quali difficilmente reperibili. Bouquet, decantazione e affinamento sono alcune delle “parole del vino” che i visitatori impareranno a conoscere durante il percorso che coinvolgerà i sensi a tutto tondo, tra aromi, bollicine e sfumature di colore. L’appuntamento si concluderà con la Degustazione finale e l’Aperitivo creativo preparato dagli stessi partecipanti.

Per chi vuole sperimentare le caratteristiche organolettiche del vino, è obbligatoria la prenotazione entro il 22 ottobre presso il Parma Point (0521/931800). Il costo a persona, comprensivo di tutto, è di 15,00 euro.

2 thoughts on “Malvasia LAB: la cultura del vino a piccoli sorsi”

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