5 giugno 2017

Ogliastra una delegazione in crescita

Lo scorso 21 maggio presso a delegazione Ogliastra sono stati consegnati i diplomi di assaggiatore ai nuovi soci che avevano appena terminato il corso. Corso iniziato lo scorso 30 novembre con l’apertura fatta dal prof. Marco Rissone, a cui hanno fatto seguito le interessanti lezioni di Gilberto Arru e Giuseppe Izza (enogastronomi), Romano Satolli (esperto in legislazione vitivinicola) Gianluca Bancala, Carlo Deperu Enzo Biondo ed Adele Ilotto (enologi) Gianni Lovicu (ricercatore presso in Agris e grandissimo esperto in enografia regionale).

Il corso è stato infine chiuso da una illuminante disamina sull’importanza della tecnica di degustazione fatta da Giuseppe Carrus enogastronomo e giornalista del Gambero Rosso . La consegna dei diplomi è avvenuta nella splendida cornice della Vite Silvestris unico esemplare planetario a detta del Prof. Mario Fregoni presidente onorario dell’OIV. presente in Ogliastra nel comune di Urzulei a cui abbiamo voluto dare un riferimento simbolico del nostro corso tenendo presente che un buon vino nasce in campo, ma soprattutto abbiamo voluto evidenziare l’importanza e il ruolo del patrimonio vitivinicolo presente in Sardegna con tutta la sua biodiversità.

Alla presenza del presidente Vito Intini sono stati consegnati 23 nuovi diplomi a nuovi soci che sono: Avaro Giovanna, Dore Monica, Mameli Laura, Fabiani Andrea, Melis Antonio, Melis Marcello, Mulas Cristian, Langiu Cristian, Demurtas Francesco, Demurtas Virgilio, Enis Ignazio, Garau Emanuele, Ledda Giuseppe, Ledda Michele, Moi Salvatore, Monni Gesuino, Mulas Raffaele, Mura Marco, Pendugiu Andreas, Piroddi Flavio, Prisco Gianpaolo, Secci Marcello, Sotgia Mario Francesco. La delegazione Ogliastra in questo momento ha 48 iscritti (che corrisponde a 0,8/1000 abitanti in Ogliastra). Un particolare ringraziamento va alla cantina Ogliastra per averci ospitato per lo svolgimento delle lezioni del corso di Assaggiatore.

Andrea Cabiddu

I PIÙ RECENTI

 

I PIÙ LETTI

settembre 15, 2017
Mondo Onav
“Il miglior Assaggiatore ONAV 2017” arriva in finale

“Il miglior Assaggiatore ONAV 2017” arriva in finale

Si sono svolte ad Asti, presso la nuova sede Nazionale ONAV, le Selezioni a livello nazionale della manifestazione che ONAV propone ai Soci di tutta Italia. L’obiettivo principal...

settembre 19, 2017
Eventi
La psicologia del consumo per le aziende enogastronomiche

La psicologia del consumo per le aziende enogastronomiche

Come acquista, ma soprattutto, come sceglie il consumatore? Tra i quesiti ai quali si risponderà durante il workshop “La psicologia del consumo per le aziende enogastronomiche”, id...

settembre 14, 2017
Mondo Onav
Banco Assaggio – Distretto del Vino di Qualità dell’Oltrepò Pavese in degustazione a Milano

Banco Assaggio – Distretto del Vino di Qualità dell’Oltrepò Pavese in degustazione a Milano

ONAV Milano propone lunedì 18 settembre il Banco Assaggio - Distretto del Vino di Qualità dell'Oltrepò Pavese. In occasione delle elezioni per il rinnovo del proprio Consiglio Pro...

aprile 10, 2017
Mondo Onav
Guida Prosit: un progetto unico e ambizioso dell’Onav.

Guida Prosit: un progetto unico e ambizioso dell’Onav.

La nuova guida dell’ONAV “PROSIT”  (www.guidaprosit.it) è stata presentata ufficialmente a Vinitaly e verrà lanciata on line a giugno 2017. Dopo i saluti del Direttore Michele Ales...

 
Simple Share Buttons