ONAV Forlì-Cesena, una partenza dinamica!

L’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino ha ufficializzato e presentato l’inizio dei corsi per la sezione di Forlì–Cesena, tra gennaio e febbraio. La serata di degustazione si è tenuta presso il Ristorante “La Cerina” di San Vittore (Cesena), in collaborazione con i produttori, protagonisti della serata, e ha visto come ospite indiscusso “il Sangiovese di Romagna”. La nuova sezione Onav è stata tenuta a “battesimo” , durante la sua IV° serata di degustazione, dal neo nominato commissario, Enologo Giuseppe Pisciotta, dal tecnico viticolo riminese Daniele Rossi.

Successivamente, Giuliano Gnoli, delegato di Rimini e l’enol. Nicoletta Sirri hanno guidato la degustazione. “Intendiamo coinvolgere tutti gli appassionati di vino. Quale modo migliore per ufficializzare l’inizio dei corsi, se non quello di presentare e far conoscere il Sangiovese in forme e sfumature nascoste? ” – ha spiegatao Giuseppe Pisciotta – “in Onav oltre al piacere del vino si ottengono competenze e conoscenze specifiche sulla degustazione, si conoscono il mondo vitivinicolo e i produttori”.

Elenco etichette presenti durante la serata:
– Villa Zappi, Sangiovese spumante Brut (Tenuta Casali Valerio & c. di Mercato Saraceno)
– Terramossa, Rosè Brut. (Podere Palazzo e Cantina Braschi)
– Antica Marineria, Sangiovese vinificato in bianco (Le Rocche Malatestiane, di Rimini)
– Il Costone, Sangiovese Superiore (Tenuta Del Gelso, di Bertinoro – cantina Braschi)
– Rubbio 2013, Romagna Sangiovese Superiore (Vini Guarini, di  Forlì)
– Baruccia 2013, Romagna Sangiovese Superiore (Tenuta Casali Valerio & c. di Mercato Saraceno)
– LUIS 2012, Romagna Sangiovese Superiore Riserva(Tenuta Neri Giovanni e Valeria di Cesena)
– Silvano 2012, Romagna Sangiovese Superiore. (Palazzo Astolfi, famiglia Pesaresi, di Poggio Berni)
– La Riserva di Silvano 2011, Romagna Sangiovese Superiore (Palazzo Astolfi, famiglia Pesaresi, di Poggio Berni)
– Kairos, Passito rosso, Sangiovese (Terre della Pieve – Azienda agricola di Sergio Lucchi di Bertinoro)
– Stramat IGT FO, rosso da uve stramature di Sangiovese (Azienda agricola biologica, Galassi Maria di Cesena)

Tutti gli aggiornamenti e le informazioni a riguardo si potranno avere sul sito nazionale dell’Onav – www.onav.it-, sulla pagina Facebook della sezione Forlì-Cesena e scrivendo alla mail della sezione all’indirizzo forlicesena@onav.it .

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