13 giugno 2017

ONAV Torino un anno di grandi risultati

La consegna dei diplomi dell’annuale corso per Aspiranti Assaggiatori segna il rallentamento delle iniziative della Sezione prima delle vacanze estive, ma è soprattutto l’occasione per fare un bilancio delle attività svolte nel corso dell’anno. Ancora una volta il  Corso per Aspiranti Assaggiatori, che per la sezione di Torino è il  44^, ha registrato un numero di iscritti molto significativo: 114 iscritti di cui 73 uomini, 41 donne e 17 junior.

Un risultato positivo anche per numero degli associati, 616  persone che fanno della sezione di Torino la più numerosa d’Italia. Per la prima volta ad ottobre 2016 si è svolto  il corso di secondo livello per Assaggiatore esperto con 66 iscritti, corso che vedrà la seconda edizione in ottobre.

Parlando di attività non si possono tralasciare le serate di degustazione e la partecipazione a differenti  manifestazioni  a supporto di iniziative legate al mondo enoico: Salone del gusto e Salone del libro con la Camera di Commercio, Gourmet con il Gambero Rosso, Di Freisa in Freisa con il Consorzio di tutela ed altre con istituzioni locali come Cascine aperte a Grugliasco, Follia in fiore a Collegno, Siole Pien-e di Almese e Agrovet, la feste di Agraria e Veterinaria presso il Campus universitario di Grugliasco, sede dei nostri corsi.

Inoltre nell’ottica di portare la conoscenza del mondo del vino ai giovani la sezione di Torino ha supportato alcuni incontri presso la scuola Holden per permettere agli studenti di famigliarizzare con l’analisi sensoriale del vino e con le ultime classi del Formont, istituto per la formazione al lavoro di Oulx in alta valle di Susa. La cena di consegna dei diplomi a conclusione del 44^ Corso ha avuto luogo presso il ristorante Casa Format di Orbassano all’interno del Parco naturale di Stupinigi, la cui cucina è affidata a Giovanni Grasso ed Igor Macchia del  ristorante stellato La Credenza di San Maurizio Canavese.

Piera Genta

I PIÙ RECENTI

 

I PIÙ LETTI

aprile 10, 2017
Mondo Onav
Guida Prosit: un progetto unico e ambizioso dell’Onav.

Guida Prosit: un progetto unico e ambizioso dell’Onav.

La nuova guida dell’ONAV “PROSIT”  (www.guidaprosit.it) è stata presentata ufficialmente a Vinitaly e verrà lanciata on line a giugno 2017. Dopo i saluti del Direttore Michele Ales...

giugno 5, 2017
Mondo Onav
Ogliastra una delegazione in crescita

Ogliastra una delegazione in crescita

Lo scorso 21 maggio presso a delegazione Ogliastra sono stati consegnati i diplomi di assaggiatore ai nuovi soci che avevano appena terminato il corso. Corso iniziato lo scorso 30 ...

maggio 26, 2017
Mondo Onav
I vini dei vulcani. Degustazione memorabile a Milano

I vini dei vulcani. Degustazione memorabile a Milano

Tasting memorabile organizzato da ONAV Milano e condotto dal Presidente Intini, che ha messo in evidenza la vastità dell’estensione dei territori vulcanici in Italia e nel mondo. ...

giugno 20, 2017
Mondo Onav
Lambrusco e Champagne: Daniela Guiducci e Sergio Scarvaci inaugurano la sezione di Pesaro Urbino

Lambrusco e Champagne: Daniela Guiducci e Sergio Scarvaci inaugurano la sezione di Pesaro Urbino

La sezione di ONAV Pesaro Urbino apre i battenti Lunedi 10Luglio con una serata all'insegna dell'effervescenza e del divertimento. Lambrusco e Champagne, il tema della prima serata...

 
Simple Share Buttons