Una carrellata di specialità all’AperArneis 2016

Si prospetta un parterre de roi per la nuova edizione di AperArneis”, l’evento che seguirà la consegna, a Magliano Alfieri il 22 luglio prossimo, del ventottesimo Premio Giornalistico del Roero.

Com’è tradizione, in occasione della premiazione, i produttori che partecipano all’Associazione che lo organizza mettono in degustazione i Roero Arneis della nuova annata, in questo caso il 2015, ma anche i loro spumanti e vini passiti a base di Arneis, il vitigno principe della viticoltura del Roero.

Fedele alla missione del Premio di proporre abbinamenti di grande qualità al vino Roero Arneis, sperimentata per 25 anni con “Il Piatto per il Roero Arneis”, coinvolgendo Chef affermati e giovani promesse, oggi è l'”AperArneis” che si propone come momento d’incontro privilegiato del vino di maggior successo prodotto sulle colline roerine con il pubblico finale, soprattutto quello più giovane che ama lo stile informale dell’aperitivo, ma è sempre più attento ed esigente nelle sue scelte. Quest’anno l'”AperArneis” si celebra sulla Piazza del prestigioso Castello di Magliano Alfieri a partire dalle ore 20,00, dopo la cerimonia di consegna del XXVIII Premio Giornalistico del Roero.

Ospiti e sponsor di “AperArneis”, l’aperitivo lungo dedicato ai vini Roero Arneis dei produttori aderenti all’Associazione Premio Giornalistico del Roero sono selezionati abbinamenti gastronomici con prodotti territoriali di assoluta qualità. Ci saranno il Prosciutto Crudo di Cuneo Dop di Carni Dock, la Salsiccia di Bra Dop di Macelleria Scaglia, le Tome Piemontesi Dop di Assopiemonte, il Prosciutto Cotto di coscia di vitello fassone di Coalvi, il Salame crudo e cotto monferrino di Quadro, le goloserie a base di Nocciola Piemonte Dop l’Olio di canapa di Fattoria Tenuta del Roero e le specialità alla Farina di canapa del Trovarobe di cose buone Lorenzo Bertello, le Tinche di Ceresole d’Alba di Cascina Italia il Miele del Roero di Apicoltura Brezzo e le creazioni al piatto di Stefano Paganini, chef del ristorante “Alla Corte degli Alfieri”: Gelatina di pomodoro Cuore di bue, mozzarella e Prosciutto Crudo di Cuneo Dop, poi Risotto alle verdure dell’orto e pomodoro crudo e per finire Delizia di Albicocca, cioccolato, amaretto e caffé con la collaborazione di Madama Albicocca, il prodotto simbolo di Magliano Alfieri.

 

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